sabato 7 agosto 2010

Puff puff....che fatica !



Buongiorno a tutti !!!!! Ogni tanto mi ricordo di aggiornare questo povero blog...

Ecco a voi la ricetta delle creme che ho usato per farcire due MEGA torte per un diciottesimo. Le foto delle torte sono ancora in mano al fotografo...


Ingredienti:

2 litri e mezzo di latte
300 gr di amido di patate o frumina
scorza di limone
2 fialette vaniglia
270 /290 gr di zucchero
4 tuorli belli rossi e grandi




Mettere il latte a riscaldare a fuoco basso con metà dose indicata di zucchero e le due fialette di vaniglia.
Sbattete con una normale frusta da cucina i tuorli con lo zucchero e piano a piano incorporate la frumina o l'amido. Continuate ad amalgamare fino a quando non diventerà spumoso.
Il latte deve solo riscaldare quindi piano a piano [come per le altre mie creme] versate due mestoli di latte alle uova e continuate a sbattere.
Quando avrete versato circa 7/9 mestoli nelle uova, prendere quest'ultimo composto, versatelo nella pentola ove vi è il latte rimasto, e a fuoco basso fate cuocere, MESCOLANDO SEMPRE, fino a che la crema non si sarà addensata.

Questo tipo di crema, dal gusto non troppo forte, ma neanche troppo debole, è adattissimo se volete ricavarne altre creme. Cosa sto dicendo ?

Finiamo la lista degli ingredienti ! ^^

1 vasetto di nutella da 250GR
pasta concentrata di pistacchio 100 gr per 1 litro di crema.

In mezzo litro di crema ho messo la nutella. [Poi aumenta essendoci una grande quantità di nutella]

Nell'altro litro la pasta semi-liquida al pistacchio [la compro in un negozio di forniture per pasticcerie... Ne hanno di tutti i gusti !! Pure torrone e frutti di bosco !
L'altro litro l'ho lasciata normale.

QUANDO AVRETE condito le creme
, NON fatele raffreddare: aggiungete in ciascuna 4 fogli di colla di pesce.

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