giovedì 11 febbraio 2010

Ancora un'altra torta...

...speziatissima al cioccolato e profumatissima !
Io vado matta per l'odore inebriante delle spezie !
Ne avevo già fatta una sotto forma di ciambella...MA NO ! Non mi è bastata.
Ecco a voi la ricetta per questa...nuvola nera !

Ingredienti:
300 gr di farina 00 + 3 cucchiai di fecola
70 gr di zucchero + 1 cucchiaio di z. di canna
1 bicchiere di plastica pieno di latte di soia tiepido
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
40 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 " di noce moscata
mezzo cucchiaino di curry
mezzo " di zenzero
la scorza grattuggiata di mezz'arancia
1 bacca di cardamomo sbriciolata
60 gr di cacao amaro

Setacciate la farina con il cacao. Aggiungetevi lo zucchero e tutte le altre polveri [ le spezie e il lievito !]
Riscaldate il latte di soia e fate sciogliere all'interno 40 gr di burro e grattuggiate sopra la scorza dell'arancia.
Quando il burro si sarà sciolto aggiungete il latte al composto polveroso e versate anche l'olio. Iniziate a montare tutto con lo sbattitore elettrico. La consistenza del composto dovrà essere come quella delle crepes,all'incirca: se dovesse risultare poco lavorabile aggiungete dell'altro latte di soia.

Riscaldate il forno a 180° .
Imburrate e infarinate una teglia e versategli il composto. Infornate per 40 minuti circa. In tal caso fate la prova stecchino perchè il mio forno riscalda talmente forte che spesso....brucia tutto sopra e non fa cuocere nulla dentro -___-

Cospargete di zucchero a velo e.....
ggggggnam !


Enjoy your meal !


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