giovedì 11 febbraio 2010

TRINFO: REAL MUD CAKE


...Oddio. La ricetta è quella della mud cake [torta di fango.... e capirete perchè ! ] pero' non sono così soddisfatta del mio lavoro per due semplici motivi:
1. la prossima volta fuori useroì una glasse che non indurisca. Quindi una copertura o una crema che tenga abbastanza. Se avete consigli: PREGO !
2. ho fatto la cavolata di metterla in frigo. NON ERA il caso di metterla in frigo ):
Vabbè... passiamo a noi:

Ingredienti
300 gr di cioccolato
1 cucchiaio abbondante di frumina
90 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di plastica pieno di latte [io uso qullo di soia]
2 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale
77 gr di burro
cinque cucchiai di goccie di cioccolato
80 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di cioccolato fondente grossolanamente tritato col coltello

Per ricoprire:
200 gr di cioccolato fondente
mezzo bicchiere di panna


Setacciate la farina con il cacao, il lievito e lo zucchero.
Riscaldate il latte con i pezzetti di cioccolata all'interno, le goccie e il burro.
Versate il latte nel composto polveroso e aggiungete anche l'olio. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno con un movimento rotatorio dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una teglia e infornate a forno riscaldato. Mettete a 170° per 25 minuti.

Preparate la glassa:
fate scioglire i cubetti di cioccolato con la panna. Quando la torta sarà uscita dal forno, versatela sopra la torta ancora calda.

Come ho già detto precedentemente MUD CAKE significa torta fango. E' chiamata così perchè la sua consistenza è fangosa ma NON è cruda, per via di tutto quel cioccolato all'interno che ovviamente si scioglie.

Eccovi una foto un po' FLASHATA ma che ritrae meglio l'interno appena caldo.


La prossima volta devo farla PERFETTA !!! è_é


P.S. dopo aver mangiato una sola fetta di questa torta il vostro colesterolo chiederà pietà. Avvertitelo prima !

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