mercoledì 19 agosto 2009
Crostata alla ricotta...Una BOMBA calorica
Adoro i dolci alla ricotta... e dato che avevo i miei zii a cena e che mi è avazata pasta frolla dalla torta del compleanno... CROSTATA ALLA RICOTTA !
Ecco la ricetta per chi volesse farla...ma vi avverto è UNA BOMBA CALORICA SOLO A SENTIR L'ODORE. Infatti me ne sono pentita di aver preso quella fettina microscopica rispetto alle altre...e da oggi continuo la mia dieta !
La pasta frolla la trovate QUI.
Ingredienti per la crema di ricotta [8-9 persone]
3 cucchiai di farina 00
una bustina di vanillina
2 cucchiai di cannella in polvere
un pugnetto di mandorle sbriciolate , poi aggiungetevi i tuorli sempre mescolando.
Ponete in frigo per mezz'ora e dopo averla uscita ricoprite una teglia con la pasta frolla e ricordatevi di fare un bordo alto almeno quasi quanto quello della teglia, stendete la crema e infornate a 180° per 20 minuti poi passate a 170° per un altro quarto d'ora. [Poi dipende dal forno...ma la pasta dovrà essere dorata e la crema solida [qui usate la prova della forchetta]]
Ecco le foto ^__^ [che bomba ragazzi... la pasta frolla è micidiale.]
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Ma è buonissima la crostata di ricotta, è uno dei miei dolci preferito.
La proverò, grazie per la ricetta.
Santina alias dolcemamma
Santina grazie per aver curiosato nel mio blog !
Ti consiglio veramente di provarla...io vado matta per i dolci con la ricotta!
Purtroppo l'unnica pecca è che è veramente CALORICA perchè piena di burro !
L'ho fatta in estate..ma il periodo migliore per le crostate di ricotta è l'inverno !
La prossima volta che avvicino vedro' di portarvi...........
Posta un commento