sabato 17 ottobre 2009

Liquore al cioccolato

L'idea di questo liquore è scaturita per un regalo per una persona importante... =)

Ingredienti:
1 litro di latte intero
190/200 gr di zucchero [In base al gusto personale.]
80 gr di cacao amaro in polvere.
1 bicchiere di alcool a 90°

A piacere:
Aroma alla vaniglia
" al rhum
" all'arancia

Mettete in una pentola abbastanza capiente lo zucchero e il cacao avendo cura di mescolare bene.
Aggiungere il latte e porre la pentola a fuoco basso portando ad ebollizione e mescolando SEMPRE alternando il cucchiaio alla frusta. [Con il cucchiaio rasciate i bordi per evitare la formazione di grumi.]
Lasciate raffreddate in una ciotola possibilmente di vetro e coperta da un foglie scottex. A completo raffreddamento filtrate e aggiungete l'alcool !
Se avete optato anche per qualche aroma aggiungetelo insieme al latte.

La consistenza è QUASI cremosa... tipo Bayleis.

Nessun commento: