L'idea di questo liquore è scaturita per un regalo per una persona importante... =)
Ingredienti:
1 litro di latte intero
190/200 gr di zucchero [In base al gusto personale.]
80 gr di cacao amaro in polvere.
1 bicchiere di alcool a 90°
A piacere:
Aroma alla vaniglia
" al rhum
" all'arancia
Mettete in una pentola abbastanza capiente lo zucchero e il cacao avendo cura di mescolare bene.
Aggiungere il latte e porre la pentola a fuoco basso portando ad ebollizione e mescolando SEMPRE alternando il cucchiaio alla frusta. [Con il cucchiaio rasciate i bordi per evitare la formazione di grumi.]
Lasciate raffreddate in una ciotola possibilmente di vetro e coperta da un foglie scottex. A completo raffreddamento filtrate e aggiungete l'alcool !
Se avete optato anche per qualche aroma aggiungetelo insieme al latte.
La consistenza è QUASI cremosa... tipo Bayleis.
sabato 17 ottobre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento