sabato 29 agosto 2009

BiscoChicco: il caffè fatto a biscotto !

Inventata da Anna Moroni... ma impastata da me !
Questi sono dei biscotti che ho regalato a mia sorella...insieme al liquore di cioccolato :D
Sono ottimi...ma CALORICI...quindi assaggiateli e regalateli subito !

Ingredienti:
170 gr di farina
40 gr di frumina o amido di mais
mezza bustina di vanillina [messa da me ]
mezza bustina di lievito [o un cucchiaino]
1 cucchiaino di caffè solubile
1 c.ino di caffè normale
2 cucchiai di latte
2 tuorli
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero

Mettete insieme il burro le uova e lo zucchero e col bimby o con lo sbattitore elettrico createne una pasta. Mescolate insieme le polveri incluso il caffè e amalgamate col primo composto.
Mescolate a velocità normale sempre con lo sbattitore [o impastate...come volete voi !], e versate il composto in carta da forno oppure in pellicola. Create un salsicciotto OVALE e riponete in frigo per un ora bella piena...poi per un quarto d'ora in freezer.

Lavorate tutto senza smontare il composto quindi abbiate cura di avere le mani fredde. Tagliate delle fettine della distanza di 1CM e poi incidetevi sopra una linietta come se fosse un vero e proprio chicco di caffè. Riponete in forno ventilato a 170° per MENO di 20- 25 minuti.

Io le ho servite col liquore al cioccolato :D

Nessun commento: