martedì 2 dicembre 2008

Torta morbida alla ricotta


La mia sorellastra ( no, non è come nel caso di Cenerentola !) Era ritornata in sicilia...che fare se non festeggiare con una bella torta morbida morbida ?!
Il risultato è stato eccezionale ! Io sotto stretta dieta, ne ho mangiate due fettine !

Ingredienti:

250 gr di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
70 gr di burro
80 gr di zucchero
2 cucchiai di yogurt bianco
4 cucchiai generosi di ricotta con 4 di zucchero
1 bicchiere di latte.

Procedimento:

Mischiare il lievito e lo zucchero alla farina. Mescolate e versatevi le 2 uova sbattute, il burro fuso e continuando a mischiare aggiungete piano a piano il latte e lo yogurt.
A parte preparate la ricotta con lo zucchero, mescolatela molte volte con un cucchiaio di legno, e unite tutto all'impasto precedente.
Sbattete il tutto con la frusta a mano...ungete la teglia e infornate a 180° per 20 minuti.
Spolverate ABBONDANTEMENTE di zucchero a velo, solo quando sarà fredda ! (Io ne avevo veramente poco...!)

E' veramente soffice...!

Nessun commento: