lunedì 27 luglio 2009

Gelatina per frutta

Allora apro questo piccolo post per delucidarvi sulla preparazione della gelatina.

Comprate dei fogli di colla di pesce e se ne dovete fare un uso a freddo seguitemi io ho copiato questo dalla ricetta della paneangeli. [tranne l'idea del liquore che è di Muccasbronza ]
Mettete i fogli a bagno lasciateli ammollire per 10 minuti strizzatela un po' e ponetela in un pentolino facendola sciogliere senza portare a ebollizione. Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente e aggiungete un cucchiaino di liquore.

USO A CALDO:
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldare mezzo litro di liquido [dolce o salato dipende la ricetta vostra] aggiungere la gelatina strizzata e mescolare senza fare bollire. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e farcire i piatti.

Sinceramente non penso cambi molto..... Ma poi di che LIQUIDO parla ? O_o
Paneangeli....sarà la vecchiaia ? [comunque abbassate i prezzi dei vostri prodotti Dio Santo... !]

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