domenica 23 agosto 2009

Ciambella al cacao aromatizzata


Mi girava da molti giorni l'idea di un dolce al cioccolato [e chissà perchè ! :P] e finalmente l'ho fatto ! Dovevo alleviare la tensione da quel qualcosa che mi tiene giù di morale... quindi...:

Ingredienti:

200 gr farina 00
1 cucchiaio di frumina
1 cucchiaio di cannella
50 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero bianco
2 uova
1 bicchiere di latte di soia [io uso quello...]
1 cucchiaio di olio e.x.o [potete anche non metterlo !]
140 ml di acqua bollente
1 bustina di lievito
un pugnetto di mandorle sbriciolate
un pizzico di sale e uno di bicarbonato
una fettina sottile di burro

Iniziate mescolando le uova con lo zucchero bianco e aggiungete sale bicarbonato olio burro e latte. Mescolate fino a che siano completamente amalgamati.
Dopo abbiate cura di mescolare insieme cacao frumina farina cannella e zucchero di canna.
Unite i due composti e passate immediatamente nello sbattitore elettrico per cinque minuti. Il composto risulterà molto morbido. Aggiungere alla fine l'acqua bollente, amalgamate con un cucchiaio di legno e ripassate con lo sbattitore.
Alla fine potete aggiungere le mandorle [così lo sbattitore non avrà la possibilità di farne FARINA di mandorle ^_^]
Imburrate il vostro stampo preferito e infornate a 200° [forno preriscaldato a 100°] e dopo cinque minuti abbassate a 180°

Secondo me l'insieme di acqua e bicarbonato serve a renderla spugnosa e morbida... La prossima volta voglio sequestrare varie spezie...per farne una del tutto speziata...ma non vi dico altro !



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