giovedì 11 febbraio 2010
Torta glassata al limone
Mia mamma voleva una torta al limone... e non ci ho pensato mezza volta a dire di si !
E' doveroso fare una premessa:
è MORBIDISSIMA
è BUONISSIMA
è UNA NUVOLA !!
... Ne ho fatte tre. E vabè !
Ingredienti:
2 , la frumina ,prendete una teglia e ricopritela con la carta forno bagnata e strizzata.
Versate sopra il composto e infornate a 180° per 20 minuti. In tal caso verificate con la prova stecchino.
Nel frattempo preparate una sorta di glassa:
il succo di due limoni
3 cucchiai di acqua freddissima
sei cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai colmi di amido o frumina
Mettete tutti insieme gli ingredienti poichè quando c'è l'amido si lavora sempre a freddo. Mescolate e mettete nel fornello a fuoco basso fino a quando non si addenserà.
Versate poi sulla torta NON appena uscita dal forno e aspettat che si solidifichi.
Non mi era mai venuta una torta dalla consistenza così leggera e soffice !!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento