giovedì 11 febbraio 2010

Torta glassata al limone


Mia mamma voleva una torta al limone... e non ci ho pensato mezza volta a dire di si !
E' doveroso fare una premessa:
è MORBIDISSIMA
è BUONISSIMA
è UNA NUVOLA !!

... Ne ho fatte tre. E vabè !

Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di frumina
1 bustina di lievito
90 gr di zucchero
40 g di burro sciolto
la scorza di due limoni grattuggiati + il succo di un limone
1 bicchiere di latte di soia
un pizzico di sale

Mescolare il lievito con la farina
, la frumina e lo zucchero. Grattuggiare i limoni e infine spremerne il succo. [solo di uno !]
Versare il latte di soia e il burro precedentemente sciolto al composto farinoso e mescolare con lo sbattitore elettrico a media velocità.
Riscladate il forno a 170°
,prendete una teglia e ricopritela con la carta forno bagnata e strizzata.
Versate sopra il composto e infornate a 180° per 20 minuti. In tal caso verificate con la prova stecchino.

Nel frattempo preparate una sorta di glassa:
il succo di due limoni
3 cucchiai di acqua freddissima
sei cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai colmi di amido o frumina

Mettete tutti insieme gli ingredienti poichè quando c'è l'amido si lavora sempre a freddo. Mescolate e mettete nel fornello a fuoco basso fino a quando non si addenserà.
Versate poi sulla torta NON appena uscita dal forno e aspettat che si solidifichi.

Non mi era mai venuta una torta dalla consistenza così leggera e soffice !!

Nessun commento: