mercoledì 11 novembre 2009

Biscotti girella

Hiiiii peopleeeeee !!! KONBANWAAA !!!
Questa è la ricetta dei biscotti che vi avevo promesso..!

La ricetta potrebbe sembrare complicata perchè lunga...MA NON LO è AFFATTO ! Sono io che mi dileguo... :P BISCOTTI GIRELLA !

Ne ho fatti in quantità industriali per regalarli ai miei amici...! Vi do comunque una dose per circa 37 biscotti !

Ingredienti:
Per la base bianca
200 gr di farina
burro quanto basta [mi spiace non ho la dose esatta...]
4cucchiai di zucchero
1 fialetta di vaniglia


Per la base al cioccolato:
160 gr di farina
2 cucchiai NON COLMI ma nemmeno rasi di cacao amaro
Burro q.b.
1 cucchiaio di latte
4 cucchiai di zucchero

N.B. Ad occhio penso di avero usato 120 gr di burro per la pasta bianca e 100 per quella al cacao.

Primo impasto alla vaniglia:
Fate riscaldare il burro e lo zucchero mettendolo in un piatto in forno solo con la luce accesa per 30 minuti. Lavoratelo a crema e aggiungete l'aroma alla vaniglia e il cucchiaio di latte.
Setacciate la farina e unitela alla crema di burro [regolatevi voi...è molto simile alla pasta frolla.]
Amalgamate tutti gli ingredienti, il risultato deve essere una palla liscia e lucida che non si sbriciola.

Dopo che l'avrete impastata mettetela in frigo e iniziate subito a preparare la base al cioccolato:
stesso procedimento per la base alla vaniglia, solo che ovviamente non c'è bisogno della vaniglia poichè metteremo il cacao in polvere. Formate questa palla liscia e mettetela in frigo, uscendo il primo impasto.

Adagiatelo su un grande foglio di carta da forno, e se vi puo' aiutare, ai lati mettete delle stecche di legno che facciano si che l'impasto esca già rettangolare. Stendete la pasta col mattarello e abbiate cura che non sia ne troppo spessa ne troppo sottile: circa 4 mm.

Fate lo stesso con la pasta al cioccolato e cercando di non romperla capovolgetela sull'impasto alla vaniglia, stendete ancora e aiutantovi con la carta forno avvolgetela come fareste per un rollè, senza che rimanga la carta dentro.
Lasciate riposare in frigo per due ore dopodichè togliete il roloto dalla carta forno e iniziate a tagliare con uno spessore di cinque mm disponeteli in una teglia [NON IMBURRATE. Usate la carta forno. ] non proprio vicinissimi tra loro [anche senza il lievito gonfieranno] e lasciate cuocere a 180° per 20 minuti.
La ricetta l'ho presa da cookaround.


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