martedì 2 dicembre 2008

Biscotti alla cannella


Un pomeriggio di pioggia e nebbia, avevo voglia di qualcosa di caldo accompagnato da qualcosa di dolce !
Cosa se non un bel thè bianco con dei biscottini alla cannella ?
Eccoli !

Ingredienti:
250 gr di farina
mezza bustina di lievito
80 gr di burro fuso
2 uova
un bicchiere scarso di latte
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
buccia gratuggiata di 1 limone biologico

Procedimento:

Versare nella farina a fontana le uova, lo zucchero, il lievito e mescolare il tutto.
In una terrina a parte sbattere le uova con la buccia di limone, il burro e la cannella. Versare questo secondo composto nel primo e iniziate ad affondare le mani per impastare!!(ecco la cosa che odio: sporcarmi le mani mentre cucino ç_ç sopratutto in inverno!) Se il tutto risulta appiccicoso...aggiungete farina !
Stendete la pasta di almeno 3 mm (in forno aumenteranno leggermente di volume), con un'apposita formina per biscotti (a voi la scelta della forma) tagliate la pasta, mettete i biscotti in una teglia con la carta da forno leggermente umida e con il colino spolverate di cannella.
Infornate a 170° per 15/20 minuti fino a quando non vi risulteranno leggermente doratini.

Usciteli e sgranocchiate ! A me sono venuti veramente croccantosi! Adoro la cannella.

Nessun commento: